Как сбежать из Шоушенка

Как сбежать из Шоушенка

Все мы хотим быть богатыми. Ну, если не богатыми, то хотя бы достойно содержать себя и свою семью. Но наше место в жизни – то самое, где мы находимся сейчас, — определяется нашими ограничивающими мыслями. В картине мира бомжей, например, есть подъезды, но нет квартир. У миллионеров свои «тараканы», которые позволяют иметь то, что имеют, но при этом плакать от каких-то нереализованных возможностей.

Самое страшное, что мы свои ограничения очень часто не замечаем. У меня был очень интересный клиент, который то сходился, то расходился со своей девушкой. Когда они были вместе, он переставал зарабатывать, что, собственно, напрягало ее, потому что хотелось и подарков, и ресторанов, и заграницы. Как только они расставались, он сразу же начинал зарабатывать. Вопрос на засыпку: чего же такого было у него в голове, что он действовал таким образом? В ходе работы вышли с ним на конфликтующие ограничивающие убеждения, проработав которые, он смог допустить существование в свой внутренний мир и счастливые взаимоотношения, и возможность зарабатывать прилично. Недавно он сделал своей избраннице предложение.

Когда дело касается денег, то некоторые не верят в собственные силы и отсутсвие связей, а кто-то просто боится рискнуть, пошатнуть устоявшийся образ жизни, попробовать что-то неизведанное. Как человеку неравнодушному, мне иногда хочется причинять добро и наносить непоправимую пользу. Взгляд со стороны плюс опыт прямо-таки кричат о неиспользуемых людьми возможностях. Но причинять добро нельзя. Пинками в счастье никого не загонишь. Как говорит притча, чтобы из яйца родилась жизнь, ему надо разбиться изнутри, а не снаружи.

Поэтому все, что пока мне остается, это мысленно желать окружающим следующее: «Люди, ну разбудите уже в себе исполинов!». И, если попросите стать будильником, я с удовольствием соглашусь. Ибо я – коуч. И в этом мое призвание.

Татьяна Павлова.